Щас буду ныть. Надоели эти уроды, которые вытягивают деньги. Как-то пришел ко мне один чувак, говорит из службы спасения, ну там с вертолетами и прочее, которые из экстремальных ситуаций спасают. Мол, подпишите тут, стоит всего около 8 евро в месяц. Я думаю - ну на хорошее дело не жалко. Потом оказалось, что стоит это не просто 8 евро в месяц, а заплатить на до все сразу - это 100 евро. Столько денег сразу я не готова была выложить. Заплатила все-таки, но это был для меня удар по карману. Я думаю, ну ни фига себе помощь, последние деньги из кармана вытаскивают. И причем на два года подписалась. Потом отказалась от этого, но только через два года можно было. А потом через год приходит тот же чувак и опять предлагает тоже самое, но я тогда уже на другой квартире жила. Говорю, я была у вас Mitglied, потом отказалась. А он мне с такой отвратительной миной говорит "не хотите, чтоб такие дети были спасены" и показывает на Машку. Типа я должна чувствовать себя виноватой. Я сказала "до свидания" и закрыла дверь. Потом как-то приходит девушка и спрашивает: вот молодые люди, которые попадают в плохую компанию, принимают наркотики, потом оказываются в трудной ситуации, в тюрьму отправляются и тд, вы не находите, что они заслуживают второго шанса и помощи? Я говорю "да". Она: вы бы помогли такому? Я: если б смогла. Она мне говорит, что она такая вот бывшая наркоманка и типа ей нельзя работать, единственное, что она может делать, это распространять журналы. Если я подпишусь на один такой журнал, я ей этим очень помогу. Я так посмотрела, все равно журналы покупаю, почему не подписаться. Подписалась. Журнал какой-то дамский, который отправляется сразу в мусорку, я даже его не открываю, потому что там читать нечего. И вот я теперь три года уже плачу за этот паршивый журнал, который мне не нужен. Ок, потом приходит молодой человек и тоже самое мне рассказывает. Я говорю, вы знаете, я уже так однажды подписалась на журнал, я его не читаю, плачу свои кровные и не могу взять еще одну подписку. А он такой обиженный, оскорбленный - мол, ей помогли, а мне значит, нет? Я говорю, извините, я ж не могу каждому на земле помогать, я ж не Рокфеллер. И короче я его еле выставила из квартиры. Он так себя вел, как будто я виновата в том, что он когда-то оступился и попал в плохую ситуацию. А сегодня иду и на улице подходит один и спрашивает - покупаете DVD, музыку, игры? Я - да. Он - хотите 50% скидку? В общем есть такой видеопрокат, и он теперь распространяет каталоги, там все дешевле и выбор большой. Ну я согласилась, я такие вещи покупаю, я уже третий год плачу в интернет-прокат (там каждый месяц платишь 6 евро плюс за каждый диск по чуть-чуть, получается у меня примерно 12 евро в месяц). Даже если я ничего не заказываю, я все равно плачу за месяц, но я отказываться не хочу, потому что там можно получить совсем новые вещи - вот HSM3 выходит 23 февраля, я его получу сразу как он выйдет. Так вот, этот парень сначала адрес у меня спросил, чтобы каталог мне прислать, потом дату рождения, потом номер счета спрашивает. Я говорю - зачем? Он начал мне там что-то рассказывать, как многие говорят, что когда будете заказывать, вам не нужно ваши данные заносить, оно у нас уже все будет и тд. Но я так думаю - я дам какому-то парню номер моего счета, подпишусь, а потом я даже не знаю, за что я подписываюсь, я даже не могу толком эту бумажку прочитать, потому что у меня сейчас нету времени. А потом это вдруг будет стоить мне в месяц одну-другую сотню. Говорю - пока я ничего не заказала, я ничего не буду вам давать, никаких номеров. Он - но я должен записать. Я говорю - тогда ничего не будем делать. Так и разошлись. Все-таки, я почти уверена, что что-то там было не так. Если бы они просто хотели каталоги распространить, они могли бы дать мне этот каталог и я бы наверняка что-нибудь заказала. Но если у меня спрашивают номер счета и подпись просят поставить - это не бесплатно. Вот. Надоели эти уроды, которые вытягивают деньги