нет, я знаю как они называются и примерно понимаю как их перевели, но все равно это просто чистая отсебятина, так нельзя...
а это просто убой
пуфф энд дуй
McFly World |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » McFly World » Harry Potter » Harry Potter (книга)
нет, я знаю как они называются и примерно понимаю как их перевели, но все равно это просто чистая отсебятина, так нельзя...
а это просто убой
пуфф энд дуй
а это просто убой
ну в моем понимании это единственное объяснение того, почему перевели Пуффендуй именно так
все равно это просто чистая отсебятина, так нельзя...
это точно также, как если бы они перевели имя писательницы по-своему; ей было бы обидно, она придумала одни названия, а их перекаверкали
Меня всегда бесили эти переводы. Почему Москву надо называть Москау? Ее *кто там ей дал название* разве Москау назвал? Нет, Москва! А почему Кёльн надо называть Колон? Тоже самое
Но большой театр все-таки называют "Bolshoi Theathre" а не "Big Theatre"
FOXик
это хорошо, еще не все потеряно))))
Я вот вспоминаю как я на гарика подсела. Я раньше его вообще ненавидела. И Дэн мне не нравился ужасно. Полная чушь. Но лет в 11 увидела в библиотеке книжку и подумала,а что если попробовать почитать??? Ну вот как наркоман и подсела. Первый раз "попробовала" что называется, и не смогла оторваться.
FOXик
а я первый раз года 4 назад попробовала. Вообще с выхода фильма Кубок огня я только начала этим интересоваться.Причем до этого всех кто любил Гаррика считала пропащими людьми( шучу..не настолько конечно. но не могла понять, что можно в такой глупости найти) а потом посмотрела фильм, начала читать книги и просто сдвинулась))вот уже 4 года как сдвинутая
ооо!!!я тоже помню,как "подсела"))))
я классе в 5 училась,подруга давала книги почитать,а мама была против - типо учится надо,а не всякую муру читать... и я 3ью книгу прятала,как толко могла,но где-то на середине пропалилась , и мне пришлось относить книгу обратно.
но на каникулах папа мне купил все книги)))и счасливей меня не было человека))))
Я раньше его вообще ненавидела
гы, от любви до ненависти... ну, то есть, в обратном направлении
я тоже сначала его не любила, читать не хотела. ругала как только могла (это в 11-то лет xD).
всех кто любил Гаррика считала пропащими людьми
вот, я тоже)))
а потом увидела у подруги книжки, она меня буквально силой меня заставила их читать . первой прочитала Тайную комнату, потом Узника. я еще помню, как она мне рассказывала про 3 книгу, мол, там у Гарри крестный появляется.. а я ей: угу, Азкабан
потом выпросила у предков первую.
мама была против - типо учится надо,а не всякую муру читать...
вооот, та же история. только предки все равно сделать ничего не могли, я в наглую на их глазах читала
В то время как оно все началось, я была беременная и накануне отъезда из России в Германию. Читала какую-то энциклопедию про беременность и воспитание детей. Не до Гарика было, хотя это было время, когда первое кино вышло, книга-то до этого была, но я про нее даже не слышала. А потом мы уехали в Германию и тут уже не до того было очень долго. А посмотрела я первый раз в прошлом году, причем сразу все пять фильмов. Мне понравилось, но не подсела. Подсела только сейчас, перед выходом последнего фильма, пересмотрев их снова все. И тогда уж мне захотелось и книжку прочитать. Теперь вот вторую закончила, но третью пока покупать не могу. Посмотрим, может после дня рождения и после сестриной свадьбы... А никто не знает, где можно росмэновский перевод в электронном виде достать?
LittleJoanna
у меня есть аудикнижки..если хочешь могу скинуть ссылку на скачку. только там с регистрацией
weirdo
нет, спасибо, аудиокнижки не хочу. Но я нашла уже перевод, сейчас буду качать. Может удастся даже распечатать))
LittleJoanna
http://kinozal.tv/details.php?id=181451
вот я отсюда качала. но предупреждаю- 6ая кгнига просто ужасно переведена и прочитана
LittleJoanna
ой. прости.а я вот как-то подсела на аудиокниги. их можно слушать и другим делом заниматься. ..вот.ну может кому ссылка пригодится
Начала перечитывать . Мне интересно, Джо когда первую книгу писала знала что в последней будет? Потому что эта фраза "Только сумасшедший может попытаться ограбить "Гринготтс", потом гоблин, который Гарри деньги выдал и камень Хагриду, его звали Крюкохват (как раз тот, который им банк грабить помогал)
FOXик
Дааа..мне тоже было ужасно интересно. потому что я почти в каждой книге замечала такие мелочу. но мне все таки кажется что она примерно с книги 4-ой только начала гнуть линию в которой и были все остальные книжки. а первые 3 вес таки были разогревом..хотя...не знаю. но ужасно любопытно
FOXик
weirdo
Да, она знала, что будет в последней книге. Весь мир родился у неё в голове очень быстро. И крестражи (они же хоркрусты), и приключения... И эпилог был написан раньше, чем первая книга. Он всё это время хранился в сейфе. Она сразу нарисовала себе карту хогвартса и окрестных земель и составила своеобразный скелет того, что Поттериану ждёт на семь лет. Она внесла в эпилоге потом только изменения, но в целом он остался таким же, как и в начале. К примеру, изначально задумывалось, что умрёт Артур Уизли, когда его змея покусает в "Ордене". Но потом Джо решила, что Гарри и так теряет почти всех, кто заменял ему отца (Дамблдор, Сириус...), и оставила его в живых. Зато в "Дарах" она убила Люпина и Тонкс, которые изначально оставались живы... Сама начала перечитывать))) Сегодня дочитала "Тайную Комнату". Мммммм Вкусняшка
Сегодня была на подготовке к егэ по литературе, там был вопрос: В каких произведениях мы можем найти деградацию человека? Я у учительницы спрашиваю, мол, можно ли современные произведения брать, она такая-а какое ты хочешь взять, я говорю-гарри поттера, ведь там на примере волдеморта можно это проследить. Юноша с совершенно блестящим будущим, прекрасными способностями, незаурядным талантом опускается до того, что убивает всех и каждого, раскалывает свою душу на 8 частей. И если посмотреть, он и внешне изменяется по мере своей деградации. Она мне такая с пренебрежением типо это публичная литература, я не читала это. И с таким подтекстом то, что если много народу читает книгу, то это ерунда, особенно в наше время. Я говорю, но ведь в этой книге затрагиваются очень важные проблемы. Она говорит: Он ведь там чудеса творит? Я говорю: Да, но за всеми этими чудесами и скрыта самая суть. Там можно даже параллель с Библией провести в некоторых местах. Она такая: Надо почитать.
Мда, вот думаю почему у многих людей такое мнение. Если книга или фильм популярны везде, значит это ерунда? Я понимаю, к примеру взять Сумеречную сагу. Изначально там никакого глубокого смысла не заложено. Майер начала писать неожиданно для себя. Это уже в последующих книгах появляются какие-то глубокие проблемы, но опять же (по моему мнению) не настолько глубокие, не настолько глобальные. Гарри Поттер же это книга века, исключительное литературное произведение. Может во мне конечно и говорит ярый фанат поттерианы
FOXик
ты мой герой!!! Я всеми руками и ногами за твои слова. Ты всё правильно сделала. Это очень обывательское отношени- - как в советские времена, не читал, но осуждаю.
Я по образованию в том числе учитель литературы. и если ваша учительница на "Гарри Поттера" говорит: Он ведь там чудеса творит?, то прости уж конечно, хреновая она учительница.
И кстати да, ты права, это цикл романов с глубокими библейскими параллелями.
Сейчас перечитываю "Узник Азкабана".
Никогда не чувствала и не понимала, насколько офигенные все сцены, где есть Люпин. От них в этой книге веет каким-то шармом, волшебством, магнитом, магией))) Обожаю!!!!
Вы здесь » McFly World » Harry Potter » Harry Potter (книга)