FOXик
ты права и, к сожалению, я тоже не избежала этого поверхностного суждения в свое время. Потому что если не знать всей подноготной, то действительно думается, что там сказки и больше ничего нет. Все-таки изначально это была просто детская книга про мальчика-волшебника. Ну что тут такого глубокого? А все оказалось не совсем так. И это я поняла только посмотрев и почитав (хотя прочитала я всего 2 книги, но я обязательно прочитаю остальные). И это действительно поучительная и непростая история. А учитель литературы у тебя и правда не ахти, нельзя же обходить стороной то, что так повально увлекает народ. Я бы рано или поздно просто обязана была прочитать это хотя бы для того, чтобы быть в курсе. По крайней мере с кино я именно так и поступаю, потому что у меня к нему доступ обширный. С книжками сложнее, их не так просто достать.
Harry Potter (книга)
Сообщений 81 страница 100 из 121
Поделиться812009-10-19 21:53:39
Поделиться822009-10-19 22:13:45
Я по образованию в том числе учитель литературы.
ВАУ!!! Ты молодец))) А насчет того что она хреновая учительница, честно говоря, она мне Амбридж иногда напоминает. И смех такой же
Никогда не чувствала и не понимала, насколько офигенные все сцены, где есть Люпин.
Я вот их с Сириусом очень полюбила!! Еще думала:хорошо, что у Гарри остался Люпин, но потом в конце 7 книги опять же промочила книгу
С книжками сложнее, их не так просто достать.
Я все мечтаю о том, чтобы в России появились трехэтажные книжные магазины, как в Британии, к примеру
Поделиться832009-10-19 22:27:47
Я все мечтаю о том, чтобы в России появились трехэтажные книжные магазины, как в Британии, к примеру
а я мечтаю, чтоб в Германии были магазины с русскими книжками, но это мне долго мечтать придется
мне почему-то страшно скучно по-немецки читать. Люблю русские буквы На них выросла. С кино не так, слушать мне все равно какой язык, а вот читать - только по-русски.
Поделиться842009-10-20 14:39:41
LittleJoanna
Аленочка, пожалуйса прости бессовестную!!! Я тебе обещаю хоть какую-то часть восполнить!!! Как мы и договаривались, окей? открытка для твоего - смтыдно сказать! - ДР до сих пор мне у носа маячит!!! Я все помню, и все будет, если не ля новизны инфы, то хоть в коллекцию
Поделиться852009-10-20 15:10:25
Юлия
Юль, ты про книжки что ли? Да брось, какие могут быть вопросы! Даже если не получится, это совершенно никаких проблем! Я сейчас дорвалась до Марининой, одну дочитываю, вторая еще лежит, и где-то третья гуляет, не помню кому дала.. Так что не беспокойся обо мне совершенно ни капельки!
Поделиться862009-11-08 02:51:00
недавно в магазине увидела просто свою мечту - книги ГП на английском в формате А5,дорожные!
удобно)
Поделиться872009-11-08 10:40:02
книги ГП на английском в формате А5,дорожные!
не видела такие. сто пудово купила бы если бы увидела
И вообще..у меня опять появилось непреодалимое желание почитать ГП. Но это же ненормально!!По несколько раз в год перечитывать книги, которые уже чуть ли не наизусть знаешь!
Поделиться882009-11-08 13:46:31
weirdo
я тоже в этом году уже их перечитывала, а сейчас на индивидуальное чтение взяла - по английски читаю)))
Поделиться892009-11-08 14:51:22
по английски читаю)))
молодец! я на английском только Принца-полукровку читала. Прикольно так. Особенно меня радовал тот факт,что Снейп, там и правда Снейп был, а не какой-то странный Снегг)
Поделиться902009-11-08 18:02:42
А я сейчас читаю Кубок огня. Там столько смешных реплик, например:
-Вдруг кто-нибудь опять подбросит туда драконьего дерьма!-развеселился Фред.
-Это был образец удобрений из Норвегии.-Перси густо покраснел.-В этом не было ничего личного!
-Было,-прошептал Фред Гарри,когда она встали из-за стола.-Это мы с Джорджем его прислали
Мужчины носят вот это,-настаивал волшебник из Министерства, потрясая полосатыми брюками.
-Не надену!-негодовал Арчи.-Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела, так что спасибо!
-У меня тут получается два Нептуна,- сказал Гарри через некоторое время, мрачно глядя на свой лист пергамента.-Такого не может быть, верно?
-А-а-а-ах,-прошелестел Рон, изображая таинственный шепот профессора Трелони.-Когда в небе появляются два Нептуна, мой милый,это верный знак,что рождается маленькая зануда в очках..
Поделиться912009-11-08 19:20:58
Мужчины носят вот это,-настаивал волшебник из Министерства, потрясая полосатыми брюками. -Не надену!-негодовал Арчи.-Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела, так что спасибо!
От этого у меня в свое время была пятиминутная истерика
Кстати,я все еще считаю именно эту книгу самой динамичной и остроумно написанной/переведенной))) Потому что прочла ее за рекордно коротокое время в полтора дня Я ведь, дуреха, не знала, что следующую придется полтора года ждать!!
Это было темное время для меня, я полностью погрязла в фиках, да так, что уже не могла себе представить, что Роулинг бы написала что-то, что превзошло бы талантливых фанов
И естественно, я ошиблась
Поделиться922009-11-08 19:23:26
Кстати, мне вроде обещали оригинал первой книги на НГ Юху!!!
Поделиться932009-11-08 19:37:19
Мужчины носят вот это,-настаивал волшебник из Министерства, потрясая полосатыми брюками.
-Не надену!-негодовал Арчи.-Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела, так что спасибо!
аааа вспомнила, как у нас с подругами произошел спор, насколько эта реплика (и книга в целом - из-за нее))) была пошлой
Поделиться942009-11-08 20:45:20
Кстати,я все еще считаю именно эту книгу самой динамичной и остроумно написанной/переведенной)))
а мне как-то эта книга наоборот меньше всего нравится. Хотя именно с этой книги( точнее фильма) началась моя любовь к ГП
Поделиться952009-11-08 20:45:21
насколько эта реплика (и книга в целом - из-за нее))) была пошлой
Юль, да ты что!!! Как Гарри Поттер может быть пошлым? Хотя учитывая что когда он умер, он именно голым возник в этом пространстве, где Дамблдор еще был...
Кстати, никто не знает почему Ролинг сделала так?
Поделиться962009-11-08 21:01:22
Кстати, никто не знает почему Ролинг сделала так?
символика)) очищение души и т д))
Поделиться972009-11-08 21:11:20
Юль, да ты что!!!
а я что? я ничего нет, правда, я не думала, что книга была пошлой, и даже когда в конце 7 книги Гарри был голым, мне и в голову это не пришло (что довольно-таки странно
), но есть у меня одна подруга, для которой даже поцелуи пошлые, не говоря уже об упоминании "ветерка вокруг интимных частей тела"
Отредактировано Манкунианка (2009-11-08 21:11:54)
Поделиться982010-02-12 16:47:39
Хо-хо-хо! К апрелю нам нужно написать в универе критическую рецензию на одну современную книжку. Нам дали целый список с кучей прикольных книг на выбор. И я не сдержалась и выбрала Гарри!!!!
Поделиться992010-02-12 20:26:07
weirdo молодец!! дерзай)) надеюсь, дашь нам ее прочитать потом?
Поделиться1002010-02-13 01:47:52
weirdo
класс, я мечтаю что-нибудь где-нибудь о Гаррике написать Удачи тебе!!)))