А сейчас такое кино посмотрела жуткое. Есть такой английский сериал "ShakespeaRe-Told". Пять серий - все экранизации Шекспира: Much Ado About Nothing, Macbeth, The Taming of the Shrew, A Midsummer Night's Dream и A Waste of Shame. Я посмотрела "Макбет". Современная версия. Макбет - шеф-повар в ресторане. Леди Макбет - его жена. Жуткое кино, я вам скажу. Очень серьезное, совсем не развлекательное (на то оно и Шекспир)) и немного страшное. Но мне понравилось, серьезно. Моя неосведомленность, что касается Шекспира, и в этот раз сыграла мне на руку, я понятия не имела, о чем идет речь в Макбете, поэтому все было неожиданным. Может для вас это не будет неожиданностью, для тех, кто читал Шекспира. Да... женщины могут очень многое. Иногда они бывают очень коварными. Мужчина и не думает о таких вещах, он живет себе и рад той роли, что досталась ему в жизни. Но она заговорит его до такой степени, что эти нехорошие мысли прочно застревают в его голове, и он уже уверен, что это его мысли. Она говорит ему, что это не его место, что он достоин лучшего, и вот он уже обижен на судьбу и пытается свести с ней счеты. Такие женщины отвратительны. Но она не рассчитала одного - он оказался слабым человеком и не смог выдержать того, что ему пришлось сделать. И в конце концов не выигрывает никто.
В общем, фильм мне очень понравился, в который раз убеждаюсь, что европейское (и в частности английское) кино самое лучшее.
Отзывы о просмотренном
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2612009-04-20 18:59:11
Поделиться2622009-04-20 19:33:40
LittleJoanna
ооо, а ты где качала?) тоже посмотреть хочу)
кстати, сказки не смотрела еще...?)
Поделиться2632009-04-20 20:19:33
surfer babe
все закачала, со временем все посмотрю.
Макбет: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1104056
Поделиться2642009-04-20 21:51:10
LittleJoanna
спасибо...
Поделиться2652009-04-21 12:20:57
посмотрела я Макбет.
то ли ночь, то ли мозги мои, но я не все поняла, что там происходло. какие-то моменты показались очень странными.
противнее всего от того, что он убил друга, который его любил.
потом засыпать было неприятно так, будто ужасы на ночь посмотрел.
Поделиться2662009-04-21 12:35:51
Да, одно убийство порождает другое, это с самого начала было понятно. Меня больше всего бесит, что если б не жена, он бы жил и радовался. Ну даже если ему не хватало признания, все равно, у него была неплохая жизнь. И все, что потом было, оно все равно не стоило всех этих жертв.
Поделиться2672009-04-21 13:01:21
LittleJoanna
ужаснее всего, что это все имело место быть в жизни...
Поделиться2682009-04-21 14:56:13
surfer babe
разве? история-то вроде выдуманная
Поделиться2692009-04-21 15:03:41
LittleJoanna
написано, что Шекспир писал на основе реальной истории.
Поделиться2702009-04-21 15:06:32
понятное дело, что выдумано много, но все же основано...
Поделиться2712009-04-21 15:45:58
Шекспир писал на основе реальной истории.
я не знала, надо же... удивляюсь не тому, что не знала, про Шекспира я вообще мало знаю))
Но это ужасно, хотя я думаю, что в обычной жизни такое тоже происходит, в принципе ничего такого необычного тут нет. Но тем более ужасно.
Поделиться2722009-04-23 13:53:22
Недавно смотрела "Братство волка". Французское кино. Мне его как-то кинопоиск порекоммендовал, но я не заинтересовалась. А недавно приятель один восторгался. Ну я решила посмотреть. Ну и скучища, я вам скажу. Думала - французское, должно быть хорошим. Но мне совсем не понравилось, я не досмотрела минут 30 даже, и потом пожалела, что полтора часа на него потратила. Удалила к черту, даже не стала оставлять в коллекции.
Поделиться2732009-04-29 10:12:47
Мы вчера с Машкой смотрели "Мадагаскар 2". Правда, смотрела больше я, а она отвлекалась все время. Но мне понравился мультик. Я первый Мадагаскар очень люблю, и второй ничуть не хуже. Редко когда вторая часть не уступает первой. В этот раз получилось совсем совсем неплохо.
Поделиться2742009-04-29 14:42:28
Недавно смотрела "Братство волка". Французское кино. Мне его как-то кинопоиск порекоммендовал, но я не заинтересовалась. А недавно приятель один восторгался. Ну я решила посмотреть. Ну и скучища, я вам скажу. Думала - французское, должно быть хорошим. Но мне совсем не понравилось, я не досмотрела минут 30 даже, и потом пожалела, что полтора часа на него потратила. Удалила к черту, даже не стала оставлять в коллекции.
у моего папы это один из любимых фильмов но я не очень доверяю его вкусу
Поделиться2752009-04-30 20:56:36
ходила сегодня утром на Рок-волну.
знаете, так клево, когда сидишь и видишь, что тебе 2/3 людей знакомы, а некоторых даже обожаешь xDD
а обожаю я Криса О'Даута (из The IT Crowd), который там сыграл ди-джея Саймона. он такой потрясающий)) обожаю как он корчится)) честно говоря, я думала он там только мелькнет, ибо в основных ролях дркгие указаны, но у него там достаточно нормальная роль)
а еще не ожидала там увидеть Кэтерин Паркинсон (тоже из The IT Crowd), она мне тоже симпатична)
да и вообще весь фильм такой легкий и ненапряжный, что просто отдыхаешь на посмотре.
можно сказать, что в общем-то не о чем. ну точнее, о том как в 1966 было нелегко пиратский станциям, который играл рок-н-ролл. а в конце даже есть о чем поволноваться, но конечно же, все будет хорошо))
Поделиться2762009-04-30 21:32:23
surfer babe
здорово) у вас в кино идет? у нас уже наверное прошло, 16 апреля была премьера
Поделиться2772009-04-30 21:37:45
LittleJoanna
да, у нас сегодня премьера была)
посмотри, как на торренте появится)
Поделиться2782009-04-30 22:52:05
о том как в 1966 было нелегко пиратский станциям, который играл рок-н-ролл.
Эти радиостанции сформировали манеру ди-джеев на сегодняшних радио.. Без них нам бы и до сих пор бубнили аналитические программы скучным голосом Это вообще веха в эпохе... Сильно-сильно-сильно хочу посмотреть!!!!
Поделиться2792009-04-30 22:54:41
А я сегодня утром по телеку видела кусок Ангелов и демонов оО
Не рекламу, а именно кусок фильма Бесячая итальянка фуфуфу
Поделиться2802009-05-01 13:54:43
ходила сегодня утром на Рок-волну.
знаете, так клево, когда сидишь и видишь, что тебе 2/3 людей знакомы, а некоторых даже обожаешь xDD
а обожаю я Криса О'Даута (из The IT Crowd), который там сыграл ди-джея Саймона. он такой потрясающий)) обожаю как он корчится)) честно говоря, я думала он там только мелькнет, ибо в основных ролях дркгие указаны, но у него там достаточно нормальная роль)
а еще не ожидала там увидеть Кэтерин Паркинсон (тоже из The IT Crowd), она мне тоже симпатична)
да и вообще весь фильм такой легкий и ненапряжный, что просто отдыхаешь на посмотре.
можно сказать, что в общем-то не о чем. ну точнее, о том как в 1966 было нелегко пиратский станциям, который играл рок-н-ролл. а в конце даже есть о чем поволноваться, но конечно же, все будет хорошо))
эх, старалась изо всех сил не читать, потому что иду на нее аж 7 мая((( именно в этот день у нас премьера... надеюсь, что получу такое же удовольствие как и ты!!