Посмотрела "Паранормальное явление". Действительно жутко. На какой-то момент даже почувствовала как волосы дыбом встают. И представьте себе, сейчас 11 часов, светлый день, работает телик (идет Scrubs) и все равно мне жутко и каждый звук извне (например с улицы или от соседей) воспринимается вздрагиванием. Не знаю, стоит ли мне в туалете сейчас дверь запирать))))) Серьезно, шутки шутками, и хотя я понимаю, что это все неправда, но на психику давит. А особенно конец - просто чума, я такого никак не ждала. Я никогда, никогда, никогда, ни под каким предлогом не буду смотреть это кино снова 
О другом - фильм очень качественный. Два актера (там еще возникает пару раз подружка и один доктор), молодые люди, живут вместе. Ведут себя очень естественно, фильм сделан в стиле домашней съемки. Ну очень реалистично, действительно смотрится как домашнее видео. Так интересно наблюдать за их поведение, все так типично. Особенно хорошо видно, как мужчина отличается от женщины. Она немного стервозная и истеричная, как почти все женщины, он обычный парень, с не очень богатым воображением. Сначала его все это забавляло, но потом и ему стало по-настоящему страшно. Если она разозлилась на него, она орет и ругает его, а он пытается ее успокоить и если это не получается, то пару раз огрызается и потом снова пытается ее успокоить)) Она боится и просит его не уходить, но ему непременно надо посмотреть, что там такое за дверью или на чердаке. Очень похоже на правду. Единственное, что раздражало - если у них происходило что-то ночью страшное, то они никогда не включали свет! Это ведь не просто кино, где все происходит в кромешной темноте, чтоб страшнее было, это как бы домашняя съемка и люди должны действовать так, как они действут в обычной жизни. Если мне страшно, то первое, что я делаю - включить свет! В темноте ведь и так страшно, а если еще и шаги какие-то слышишь, то и подавно. Что-то в комнате шумит - включи свет! Нет, они ползают в потемках, в огромном доме и даже не думают его включать.