Ну вот, мы только что пришли из кино. Смотрели "Алису в Стране Чудес". И я вам скажу - это великолепно! Именно то, чего я ждала. Каждый кадр дышит Тимом Бертоном. А когда я услышала первые звуки, сразу поняла, что это Дэнни Эльфман. Для меня это гениальная композиция - Тим Бертон, Джонни Депп и Дэнни Эльфман. Изюм - Хелена Картер и Энн Хэтеуэй. Две очень странные королевы, каждая интерсная по своему. Ну и Чеширский кот, как и все эти "чудесные" обитатели - замечательно дополнили картину. Мне очень понравилось. Интересно, что Бертон показал всем известную страну и Алису, придумав при этом совершенно новую историю. Жаль только, что не пришлось в зD посмотреть.
Но в зале было у нас от силы человек 20. Да, у нас городок маленький, а билеты довольно дорогие в сравнении со средними ценами по стране. Но зато можно выбрать самое лучшее место в зале и никто не мешает))
Отзывы о просмотренном
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8412010-03-07 01:01:50
Поделиться8422010-03-08 01:56:57
"Реквием по мечте"
У моей сестры его в школе показывали в 10-м классе. Очень жестокий и - ИМХО - немного гротескный фильм, хотя и реалистичный. Этим и подкупает. Но смотреть его второй раз меня не тянет, как по мне, так он идеален именно в образовательных целях, если сомневающийся увидит его, то возможно, его выбор будет более твердым и решительным. У нас в городе жуткое количество наркоманов, к сожалению, большинство из них подростки, и возможно, что если бы кто-то объяснил/показал им что с ними может быть, таких людей было бы меньше. Но выбор все-таки каждый делает сам и я не считаю, что кто-то может вызывать сочувствие, если он выбирает то, что потом его убьет, зная это.
Алиса в Стране Чудес
У нас премьера 11 марта, на саму вряд ли попаду, так как в огромном городе только один 3D кинотеатр, но на выходных следующих - несомненно!!! Жду не дождусь!! Знаю, что меня лично этот фильм не разочарует Я с детства была поклонницей бертоновского режиссерского гения, даже не осознавая это. Битл Джюс, Сонная Лощина, Эдвард (ЛОЛ
) Руки-Ножницы - это все фильмы, которые освещают мое детство и то что после него
Поделиться8432010-03-08 02:06:47
Битл Джюс, Сонная Лощина, Эдвард (ЛОЛ) Руки-Ножницы
я начала со Стендбоя и Винсента, даже Франкенвини посмотрела (жду римейк в скором времени). Мне кажется, я его наизусть знаю, поэтому Алиса не был сюрпризом, но я так это все люблю, у Бертона нет фильма, который мне бы не понравился.
Поделиться8442010-03-08 02:19:57
Забыла рассказать. Я теперь в этой жизни влюблена в три вещи: мой телефон, магазин Zara и фильм Avatar. Не больше и не меньше.
Историю третьей любви рассказываю: во вторник пошли с подругами в 3D кинотеатр на него, для чего мне понадобилось отпроситься с работы, якобы к доктору Как самые настоящие зануды, мы накупили себе соков сырков глазированных, кефиров... никакого попкорна и пива
Юля опоздала немного, мне пришлось выносить ей билет, а еще отличилась - набрала себе еды из макдональдса! (это сенсация, потому что мы туда никогда не ходим уже
я сразу поняла, что-то неотвратимое грядет!) В общем, начало фильма было конечно же очень спокойным, и усыпляющим мою бдительность. Я к своему стыду не видела ни одного из таких громких фильмов Кэмерона как Чужие, Терминатор или Титаник. Но я прекрасно знала чего ожидать, потому что эти фильмы можно считать культовыми и их необязательно видеть, чтобы знать о них многое.
Но этого я никак не ожидала. Я никогда не думала, что буду громко комментировать весь фильм, что буду вжиматься с сиденье, что буду плакать до красноты лица от грусти, а потом так же от радости. И что буду много много раз повторять: я ненавижу людей! Я не ожидала встретить в этом фильме намеки на своих старых знакомых - Неукротимую Планету Гарри Гаррисона и диснеевскую Долину папоротников. Я не представляла , что даже показывая такое ужасное насилие, фильм может быть таким добрым, таким светлым, и что когда я увижу титры мне захочется прийти домой и снова его посмотреть. И что я еще дня три после его просмотра буду ходить и вздыхать, насколько хорош этот фильм и воспроизводить особо запомнившиеся моменты. Для меня их было не так много. Первый - это когда он совершил "правильно убийство", как она на него посмотрела, второй - это когда ее мать перерезала веревки, сдерживающие пленников умоляла его спасти их, и третий, когда Эйве услышала Джейка На этом моменте я плакала как наверное еще никогда на людях не плакала (хорошая в фаберлике тушь, не течет
).
Я все спрашивлаа сидевшую рядом Юлю, которая уже видела этот фильм, неужели будет фильм с плохим концом. Я ведь ненавижу фильмы с плохим концом!! Я даже подумывала встать и уйти, но потом "Мать услышала его" Я бы себе этого никогда не простила, если бы ушла.
Простите, не умею я писать отзывы, да и чувства вовсе не выцвели, но все такие же спутанные. Сложно описать свое ощущение от фильма. Но такого я, клянусь, не ожидала. Я не могла понять, почему все так возносят этот фильм? Что там такого? А теперь понимаю, что это из тез фильмов, которые не могут не понравиться тем, кто их увидел. Этот фильм уже можно считать культовым, несмотря на то, что идея, мораль, которая в нем заложена, довольно-таки проста, даже где-то банальна. Но банальность - это правда уставшая от повторения, не так ли? Просто ТАК об этом сказать может не каждый. Кэмерон меня поразил до глубины души, я не просто уважаю этого режиссера, сейчас я искренне удивляюсь, КАК можно создавать такие шедевры.
Простите меня за высокопарные слова, я их не с пафосом говорю, я и правда так думаю.
В общем, вот такая моя реакция на фильм, как только я вспомню свой логин/пароль к КП, то поставлю ему 10 баллов за гениальность и за личную заинтереснованность (отличный термин!!), которую я вовсе не ожтдала там найти.
Поделиться8452010-03-08 02:31:51
Я к своему стыду не видела ни одного из таких громких фильмов Кэмерона как Чужие, Терминатор или Титаник.
боже
Кэмерон меня поразил до глубины души, я не просто уважаю этого режиссера, сейчас я искренне удивляюсь, КАК можно создавать такие шедевры.
я надеюсь, это сподвигнет тебя посмотреть что-то еще из его шедевров))
Спасибо, Юль, очень классно написала, я хоть и видела его уже, но после твоего отзыва еще раз посмотреть хочется!
Поделиться8462010-03-08 11:28:50
LittleJoanna
спасибки))) Я видела из перечисленного только второго терминатора, его видела много раз)) Но не знаю, Кэмерон ли режисер?
Поделиться8472010-03-08 13:45:36
досмотрела фильм Агора. красиво, интересно, драматично. да простят меня верующие люди, но после такого я на 100% уверена в бессмысленности веры. кошмар. просто ужас, что творилось там. это же какими фанатиками надо быть, что б за язычество расфигачить Александрийскую Библиотеку, замочить фигову тучу евреев, так и ни за что(!!!) убить шикарную женщину-философа.
у меня такое непонятное отношение к этому фильму, он мне понравился, но хочется пойти и засунуть два пальца в рот, уж извините.
Поделиться8482010-03-08 13:58:43
самое милое,что сейчас на дисках с титаником пишут :"От создателя Аватара"
Поделиться8492010-03-08 14:20:11
самое милое,что сейчас на дисках с титаником пишут :"От создателя Аватара"
А на аватарах 100% будут писать: "От создателя Титаника"
Поделиться8502010-03-08 14:25:43
Естественно,только тут прикол в том,что Титаник вышел намнооооооооого раньше Аватара
Поделиться8512010-03-08 16:29:46
Но не знаю, Кэмерон ли режисер?
и режиссер, и сценарист, и продюссер, это полностью его фильм, и мне очень нравится. Мне второй из Терминаторов больше всех нравится. Еще четвертый получился хорошо, который недавно вышел, а третий фуфло.
Поделиться8522010-03-09 18:35:05
В воскресенье ходила на "Алису в стране чудес" 3D. Это просто фантастика!! Не могу подобрать другого слова. Причем из всех фильмов Тима, по-моему, самый добрый и светлый фильм)) Даже насторожила немного, но когда увидела эти ужасные головы, успокоилась. Актеры замечательно подобраны. Миа Васиковска в роли Алисы как нельзя лучше смотрится. (все время завидовала её волосам роскошным и платьям) Решимость Алисы, её вера в чудеса, изобретательность-актриса показала все это. Понравилась эта штука с Ам из Амбриджа. Джонни, о Джонни!!!! Они был просто великолепен в роли Шляпника Да, такого Шляпника свет еще не видывал. Мне так жаль было, когда он сказал: я совсем сошел с ума. Действительно, когда человек осознает свое безумие, это ужасно. Такие глаза у него говорящие были
Захотелось научиться танцевать жигу-дригу!!
И еще шляпу такую же с розовой ленточкой) Их дружба с Алисой стала неотъемлемой частью этой сказки.
Королева Червей хоть и злобная, но иногда такая милая)) Например, когда обнимала подлого Валета. А в конце вообще жаль было, такое удивление искреннее у нее было. И вместо того, чтобы злорадствовать, я искренне ей сочувствовала. Белая Королева в исполнении Энн Хэтэуэй такая величественная и забавная. Прикольное варево она для Алисы приготовила
Теперь хочу рассказать про животных обитателей. Во-первых, Чеширский кот такой лапа, все время захотелось его потискать. Во-вторых, Белый кролик немного боязливый и неуклюжий, такой каким и должен быть. В-третьих, Труляля и Траляля -"милые толстопузы", как выразилась Королева Червей. В-четвертых, Мартовский Заяц такой сумасшедший в хорошем смысле. "Ложка!!". В-пятых, мышь-соня такая воинственная с этой маленькой шпажкой)) Не ожидала такой интерпретации образа В-шестых, гусеница. Такой мудрый и очаровательный, что я забыла, что боюсь их
В-седьмых, пес Боярд и Большеглот (вроде бы так зовут). Прекрасные персонажи!! Немного ласки, и даже самое свирепое животное станет милым и добрым))
Дэнни Эльфман не разочаровал, как всегда. Его музыка вдохнула жизнь в Страну Чудес.
Вывод: фильм "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона стоит просмотра. По-моему, этот фильм является одним из самых лучших фильмов Джонни, Тима и Дэнни. УРАААА
Ко мне пристало: Что общего у ворона и письменного стола?
2 когда Алиса падала, я невольно уворачивалась от предметов, которые вокруг летали. Смешно смотрелось, наверное.
Извините за такой длинный отзыв, просто у меня выплеск эмоций произошел. В Твиттере 12 твитов этому посвятила
Поделиться8532010-03-09 21:04:06
[mod]Сделала темку Оскар 2010 [/mod]
Поделиться8542010-03-09 22:15:46
FOXик
Отличный отзыв, спасибо тебе за него!)))
Я все жду украинской премьеры Надеюсь пойти в субботу, потому что премьера послезавтра и на следующий денб ДР Дэнни, на него не пойду
Пойду в субботу
Поделиться8552010-03-11 16:32:41
Алиса в стране чудес.
очень понравилось, это шикарно.
отличная графика.
Тим, Джонни, Хелена, Денни Элфман они все великолепны)
рисованные персонажи тоже чудесные, особенно Чеширский кот)
мы много смеялись и хорошо провели время)
всем советую посмотреть.
По-моему, этот фильм является одним из самых лучших фильмов Джонни, Тима и Дэнни.
согласна, хотя "Труп невесты" меня впечатлил больше.
Поделиться8562010-03-11 21:11:50
хотя "Труп невесты" меня впечатлил больше
я ж говорю одним из лучших)) у меня на первом месте теперь из всех их фильмов Алиса наряду с Эдвардом
Поделиться8572010-03-12 21:55:15
Только что посмотрела "Перси Джексон и похититель молний". Ок, прикольное кино, но по большому счету сомнительное. Начнем с того, что речь идет о греческих богах и о мифах древней Греции. И вдруг Олимп находится в Америке Интересно, да? Ну ладно, кино есть кино, и вообще это сказка)) Прикольно, что Медузу действительно убил Персей, кем, по-видимому, и является Перси. Хотя мифы рассказывают уже давно, а Перси всего лет 16. Ну в общем, с такими вещами всегда приходится иметь дело, когда речь заходит о чем-то известном. Скажем, в истории Гарри Поттера все было придумано, и там могло быть все, что угодно, это не мифы, это придуманный мир. А когда пересказывают сто лет известные истории, то иногда бывает смешно. А так, в развлекательном смысле - мне понравилось. И этот Логан Лерман тоже мне понравился.
Поделиться8582010-03-12 22:17:39
А я уже довольно довно посмотрела Перси.НУ впринцепи довольно интересное кино,мне понравилось.
Единственное меня смутил момент,когда он думал что его мама умерла.Игра актера в этом эпизоде мне неособо понравилась.
Поделиться8592010-03-13 00:13:00
LittleJoannaчтобы смотреть этот фильм, надо прочитать книгу, оттуда все становится ясно, почему он Персей, почему Олимп в Америке и прочее. без книги кино ничего не стоит.
Поделиться8602010-03-13 00:27:13
Я посмотрю без книги