Гыы, ни остров проклятых ни валентинов день я не смотрела, решила в пользу Перси Джексона. И тут уууу, после этого поста меня может быть и закидают тапками, а может и нет. Сразу скажу сам фильм, не знай я ни черта о древнеГРЕЧЕСКОЙ (а не римской, какие фурии?? Эринии еще куда ни шло) мифологии, поставила бы фильму 8/10, а так - 7. Во-первых, как я уже говорила, тетка-училка была больше даже похоже не на Эринию, а на Гарпию, а Фурия - это из древнеримской мифологии. Во-вторых (и куда более существенно), Персей был сыном не Посейдона, а самого Зевса. В третьих, ну совсем не сказано, откуда в Новом Свете взялись греческие боги. Конечно, современная интерпретация мифов и их атрибутов мне понравилась, потому что это был юмор такой, а юмор и пародию я люблю)) Ну а если не затрагивать мифологию, то я, как настоящая поттероманка не могла не проводить жирные параллели с Гарри Поттером. Особенно это было заметно тогда, когда Гровер И Аннабет упрашивали разрешить Перси пойти с ним. Конечно, Рик Риордан придумал все интересно, но если копнуть глубже, то это просто такие вот американизированные вариации на тему Поттерова мира и древнегреческого мира. Преобразовывать легче чем создавать, поэтому не могу дать высокой оценки(( К тому же, в самом фильме было несколько ляповых моментов, которые меня тоже немного насторожили. Причем, игра актеров (абсолютно всех) мне понравилась безоговорочно. И именитых и начинающих)) Логан молодчинка, у парня талант актерский налицо)) И все-таки самый мой любимый момент - это в гостях у Аида)) Джо Пантолиано тоже люблю давно (он был отличным бандюгой в Прогулке по городу, если кто знает этот фильм
), хоть он тут и играл скота редкого)) Да и Персефона получилась прикольная, равно как и Медуза, что из Горгон
Ситуация в Лас Вегасе мне не понравилась вообще, в основном музыкой и вообще смазанностью ситуации, как-то все так быстро он разузнал, и вообще он кругом молодец и с Горгоной и со всеми разобрался (да, знаю в мифах так говорится, ЛОЛ). Элвис на фоне остро напомнил 11 друзей Оушна, ЛедиГаГовская Рoker Face слишком нашумевшая для того, чтобы быть саундтреком, отвлекает от сюжета.
В общем, как я и говорила раньше, 7/10. Хотя посмотреть еще разок может когда и захочу. Но если выбирать между Поттером и Джексоном (Перси, не Майкл), то Поттер безоговорочно дает 100 очков вперед Перси, хотя ситуации у них пугающе похожи