Еще бы кто-нибудь нашел таких мне нравится такое)))))))))
Тест на склонность к убийству (не принимать близко к сердцу! xD)
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212010-09-25 23:34:18
Поделиться222010-09-26 13:59:10
Он же РОДСТВЕННИК, разве они смогут быть вместе?
так в задаче не сказано, что родственник))
Хотя ты права, это наиглупейшая логическая задачка, с которой эта девочка тоже справилась. Дано: похороны и парень. Надо получить еще раз парня - давай вторые похороны. А наиглупейшая она только потому, что так мало данных. Поэтому и ответ очевиден. А придет он на похороны только если действительно родственник. Но может он родственник в третьем колене и это уже не такое сильное препятствие)))) Ну вот, теперь я сама в своих рассуждениях заплутала
В любом случае логика всегда была моей сильной стороной, но на убийство я не способна ни в коем случае
Поделиться232010-09-26 16:47:40
LittleJoanna
у меня, не смотря на мое системно-аналитическое образование, с логикой всегда было плохо, наверное, поэтому я и ответила так))) но думаю, что этот американский дяденька учитывал не только сам ответ, а то с какой интонацией и как скоро он был дан, а также все сопутствующие параметры. Мы здесь все оказались психопатами, но думаю, бежать в церковь на исповедь или в аптеку за таблетками (нужное подчеркнуть) пока рано))) Мне кажется, на убийство способно подавляющее большинство людей, просто потому что мы, эволюционно, хищники (часто добывая себе еду, убивая животных, и умея, при случае, защитить ее).
А даже не смотря на высокий уровень цивилизации, мы - человеки - еще не достигли той стадии развития, когда инстинкты могут полностью подавляться. Если развитие науки и техники будет идти теми же темпами, и если это не приведет к уничтожению планеты раньше, то рано или поздно, мы избавимся от всех инстинктов, но пока, если будет угроза жизни, думаю, любой сможет защититься, пусть и забрав чужую... вот как-то так... жуткая правда, но как есть так и есть.
Остается надеяться, что нам за свою жизнь не придется проверять, работают ли наши инстинкты так, или нет
За себя могу сказать, что очень часто мне кажется, что инстинкт самосохранения во мне начисто отсутствует
Пы.Сы.
Но может он родственник в третьем колене и это уже не такое сильное препятствие))))
Кстати, вчера вычитала, что в 10-11 веках Папа Римский запрещал браки королей с родственниками до 7-го колена, и поэтому Генрих I-й поехал за женой ааааж в далеких Киев, будучи очарованным рассказами о прекрасной дочери Ярослава Мудрого Анне)) Анне этот Гена тоже понравился и стала она королевой французской, кстати, именно она назвала впервые сына Филлипом, и он стал первым французским королем с греческо-византийским имененм))) Короче, нельзя читать на ночь глядя столько исторических статей на Вики
Поделиться242010-09-26 17:51:08
Юлия
да, в особых обстоятельствах мы способны на все, однако смерть, а тем более убийство сестры - это слишком высокая цена за любовь, там более что любовь там не гарантируется)))