Сегодня прочитала на кинопоиске, что Рассвет все же поделят на две части и снимать будут одновременно. То есть, это уже точно. Уже пишут сценарий.
Выдержка из статьи:
В середине марта издательство Yen Press выпустит графический роман по «Сумеркам» - кстати, точно так же разделённый на две части. К тексту Стефани Майер будут прилагаться чёрно-белые рисунки корейского художника Янг Кима, так что рисованные «Сумерки» станут сплавом восточного и западного мира.
«Затмение» - третий фильм, снятый по книгам Майер, выходит на экраны кинотеатров мира 30 июня этого года.
Далее стоит ожидать разговоров насчёт «Рассвета» в 3D — наверняка этот вопрос также мучает продюсеров.
Чувствую, Рассвета в 3D мне не увидеть, а хотелось бы))

Альфонсо Куарон?

Summit уже доказал свою акулью хватку, и с точки зрения бизнеса они все делают очень даже правильно. Не убери они постельные сцены и нелицеприятную сцену рождения полувампирчика, им бы пришлось поставить категорию R17, и основные фанаты (а это девочки средним возрастом как раз 17 лет) не смогли бы пойти в кино, они конечно бы смогли где-то достать и увидеть этот фильм, но денег на этом не заработаешь. Так что с точки зрения кинобизнесса это очень даже правильное решение. Не то чтобы мне нравились постельные сцены в фильмах, но я все-таки люблю когда сюжет фильма максимально повторяет сюжет книги.
Я тут посмотрела вчера кадры к третьему фильму, такое впечатление, что Эдвард и Белла - единственные персонажи фильма и все, что они делают, это зажимаются по всем углам
Ну я-то не жалуюсь, в третьей книге и правда много "романтики", но хотелось бы и остальные сюжетные сценки посмотреть