соори, от темы ушла
не далеко, не страшно)))
McFly World |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » McFly World » Архив » Отзывы о просмотренном
соори, от темы ушла
не далеко, не страшно)))
Посмотрела "Парфюмера". Понравилось мне, очень интересно, но местами настолько отвратительно, просто переворачивает. Он конечно гений, но больной. Мне вот интересно, хотя бы что-то из этой истории правда? Или все чистый вымысел?
LittleJoanna
я так и не смогла, меня бы точно стошнило... я не понимаю такого "искусства". И книгу читать не буду.
Возможно это может считаться плохим вкусом но я такое не могуууу
кстати, посмотрела трейлер к The Nines, очень зацепило, обязательно при возможности посомтрю)))
я не понимаю такого "искусства"
если ты не досмотрела, то зря так говоришь, это правда удивительная история. Много противных моментов, но в целом это очень и очень интересно.
Посмотрела "Парфюмера". Понравилось мне, очень интересно, но местами настолько отвратительно, просто переворачивает. Он конечно гений, но больной. Мне вот интересно, хотя бы что-то из этой истории правда? Или все чистый вымысел?
А мы в универе ещё и по программе читали.
В книжке отвратительностей ещё больше, чем в фильме, намного больше.
Я этого не понимаю. Но Где нет противного, то мне понравилось. Есть что-то величественное. И Алан Рикман и Дастин Хоффман - гениальны, впрочем, как и всегда!
понятно, что это противно. но со всем вымыслом, который присутствует в книге - такой была настоящая жизнь тогда.
как и во все времена сословия существовали. так вот низшее, как по мне, воспринимали как зверей. да и вели они себя подобающе! им ничего не стоило вот так родить ребенка за прилавком и оставить (это как Жан Батист появился), ничего не стоило убить человека. и как, ребенок, родившейся в таком обществе научится тому, что хорошо? откуда он узнает, что то, что он делает так ужасно? нет, конечно, он понимал, то, что он делает, это плохо... но у него уже была своя цель. да, я согласна, он больной, но и гений, как сказала Алена. по сути своей все гении, больные люди, которые не перед чем не остановятся ради своей цели.
а еще... не знаю, насколько этому придается значение в фильме и книге... не могу оценить... но когда у того человека, который может различить любой запах, намешать любые духи, полагаясь на чутье - нет собственного запаха, это просто величайшее разочарование.
а ему просто в конце концов захотелось ЛЮБВИ. да... вот такого банального... но к этому стремиться каждый... человек? ох, значит, он все же человек.
он выполнил свою мечту- сделал самые лучщие на свете духи, к его ногам пал отец той, которую он убил и назвал сыном, его обожали все... но он понял, что ни одно из этих чувств не искреннее. а потом, просто устал...
как всегда, наверное, криво написала...
surfer babe
все правильно говоришь. И про то, что жизнь такая была, и про него тоже.
И все-таки интересно, какова была история на самом деле, ведь кто-то же додумался первым добавлять феромоны в духи, и кто это был? Пойду-ка я почитаю что-нить про это
LittleJoanna
ели найдешь, покажи) мне тоже интересно))
surfer babe
ничего не нашла хорошего, кроме того, что феромоны немцы нашли из желез гусениц шелкопряда, а потом их стали добавлять в духи. Про Францию ничего нет
понятно, что это противно. но со всем вымыслом, который присутствует в книге - такой была настоящая жизнь тогда.
как и во все времена сословия существовали. так вот низшее, как по мне, воспринимали как зверей. да и вели они себя подобающе! им ничего не стоило вот так родить ребенка за прилавком и оставить (это как Жан Батист появился), ничего не стоило убить человека. и как, ребенок, родившейся в таком обществе научится тому, что хорошо? откуда он узнает, что то, что он делает так ужасно? нет, конечно, он понимал, то, что он делает, это плохо... но у него уже была своя цель. да, я согласна, он больной, но и гений, как сказала Алена. по сути своей все гении, больные люди, которые не перед чем не остановятся ради своей цели.
а еще... не знаю, насколько этому придается значение в фильме и книге... не могу оценить... но когда у того человека, который может различить любой запах, намешать любые духи, полагаясь на чутье - нет собственного запаха, это просто величайшее разочарование.
а ему просто в конце концов захотелось ЛЮБВИ. да... вот такого банального... но к этому стремиться каждый... человек? ох, значит, он все же человек.
он выполнил свою мечту- сделал самые лучщие на свете духи, к его ногам пал отец той, которую он убил и назвал сыном, его обожали все... но он понял, что ни одно из этих чувств не искреннее. а потом, просто устал...
Лен, ты все правильно говоришь, но мне неприятно и неинтересно про это смотреть и читать, так уж у меня сложено. Мне кажется в нашем мире тоже дерьма, простите за выражение, достаточно, а если еще все прошлое подымать, что там было, и делать из него искусство - не знаю... это не по мне.Мне кажется, до такого мы уж точно не опустимся, потому что цивилизация идет только вперед а потом будет просто конец, когда дойдем до тупика развития... назад не бывает, имхо. Поэтому я считаю, что именно это мне не нужно. И я не вижу величия. Возможно, я говорю поверхностно, и я даже не буду с этим спорить. Но попробую объяснить это так. Мне всегда интересно как себя ведет полноценная личность, какой выбор она делает. А под личностью я имею в виду Оно, Я и СуперЯ. У главного героя почти нет СуперЯ, потому что у него не было воспитания практически. Да и Я тоже какое-то кривое. Мне это чуждо и я не хочу понимать. Вот... Сорри за долгое объяснение и за то, что мнение так резко высказала
В защиту свою могу сказать только то, что видела у нас в городе пьесу в Театре Одного Актера, тоже по повести Зюскинда, тоже Парфюмер. Она впечатлила меня намного больше чем фильм. Но это скорее всего от того, что я очень люблю Николая Мельника, который держит этот театр и играет в нем. Он гениально сыграл - сам! - всю пьесу.
уже который день хочу посоветовать фильм Inside I'm Dancing (Внутри себя я танцую).
посмотрела на прошлой неделе его. очень понравилось, в конце проплакала минут 15.
Inside I'm Dancing
взяла на заметку, вечером посмотрю, если все пойдет по плану
Посмотрела я Inside I'm Dancing, тоже чуть не разревелась в конце. Хороший фильм. Чем-то напомнило "Достучаться до небес".
LittleJoanna
я ревела долго еще и потому, что настроение было такое.
а еще актеры просто молодцы.
surfer babe
я сдержалась все-таки, кроме по одной слезинки в каждом глазу ничего не было)
актеры молодцы, это точно, это вообще чума, это оказывается Джеймс МакЭвой, я в жизни не ожидала Теперь я точно его поклонница. Где-то я его мельком видела, сначала не впечатлилась, потом в "Особо опасен" он мне понравился, а теперь все!!! Но не узнала, наверное из-за белых волос.
LittleJoanna
мне его посоветовали, именно потому что там Джеймс Маковой, знакомой нравится вроде он.
ну, она мне как посоветовала фильм, я пошла на кинопоиск почитать, про что, и его увидела в ролях.
у меня больше имя на слуху. а видела, мне кажется, его только в Уиблдоне.
да... и я на него по-особенному посмотрела)
надо что-нибудь еще найти с ним.
surfer babe
а "Особо опасен" смотрела? Мне понравилось, посмотри, если не видела. Джоли я правда не очень люблю, но Джеймс, да Морган Фримэн, да вообще классное кино, режиссер русский.
LittleJoanna
про фильм сам знаю, режиссер Ночного Дозора, да xD
правда я и его кусками смотрела xD
но не смотрела... может, посмотрю)
Моргана Фримена люблю, ага)
режиссер Ночного Дозора
точно) я Ночного Дозора смотрела, мне не очень понравилось, Дневной Дозор смотрела тоже, вообще не понравился, а третью часть не стала смотреть даже.
Inside I'm Dancing
сегодня посмотрела.
тяжелый для меня фильм, из серии "загрузочных"
тоже плакала в конце, потом еще думала долго
вообще понравился фильм, такие особые эмоции..
в общем не буду расписывать)
спасибо, что посоветовала)
Вы здесь » McFly World » Архив » Отзывы о просмотренном