Я тут на днях (точнее вчера) скачала себе фильм - "The Unseen Beatles", в котором рассказывалось о том, почему после концерта в 1966 году в Америке Битлз больше никогда не выступали на сцене. Надо сказать, я была немного шокирована уведенным, я такого даже не представляла, потому что я вообще немного знаю об этой группе, но это превзошло все мои ожидания. Но я знаю, что вряд ли на свете найдется человек, который не знает что такое "Битлз". Но речь не об этом. Просто пока смотрела фильм, мне так много показалось схожим с McFly. Я не хочу здесь сравнивать эти две группы в каком-то соревновательном смысле, и не хочу, чтобы здесь образовалось две толпы из поклонников, которые доказывают друг другу, что "наши все равно лучше". Мне хочется просто найти сходство и различие между ними и немного поговорить на эту тему.
Самое первое сходство - их четверо, они англичане, молоды и популярны. Они играют и поют сами, сами же сочиняют свои песни.
После этого фильма я понимаю, почему Битлз были так нереально популярны. Один человек в фильме сказал, цитирую: "Уже год никто не слышал нормальной живой музыки Битлов, потому что толпа так сильно орала, что услышать их было абсолютно невозможно". Иногда такое и у наших маков наблюдалось, помните, когда они впервые пели "Stay with me"? Невозможно было услышать ни единого слова или звука. Но в случае Битлз сыграл тот фактор, что это были другие времена. Люди были другие, музыка другая. И их музыка была совсем новая, она была необычная, как и они сами. Такого прежде не было, поэтому они были так популярны. Это была культурная революция в некотором смысле. У McFly другие условия. Публика более искушенная, привыкшая к разнообразию, привыкшая к свободной манере поведения, поэтому наши ребята вносят что-то новое, но не настолько, чтобы перевернуть мир.
У Битлов был такой опыт, что им приходилось сидеть взаперти, потому что людей на улице невозможно было контролировать, это было опасно для жизни. И когда это произошло впервые, они были очень озадачены и немного напуганы такой реакцией. Как встретили наших маков бразильцы, вы тоже помните, похожая история.
Они были скромные ребята, как и наши маки, они не хотели казаться больше того, чем были, и их всякий раз удивляло, что люди так любят их (исключая враждебные моменты истории). Репортеры рассказывали о том, что с ними всегда можно было нормально говорить, что они не задирали носы.
А еще мне кажется, что Том очень похож на Пола Маккартни. Он тоже больше других был образован в музыке, он даже разговаривал как-то так, что как будто у них с Томом что-то есть общее. И был такой эпизод, когда Пол разговаривал с репортером, а Джон кидал в них подушками, Пол сказал: "Делайте вид, что игнорируете его, он всегда такой". Я помню, что тоже самое Том говорил про Дэнни))
Вообще все это жутко интересно, сама история и эти постоянные похожие пунктики, которые я у них постоянно нахожу.
И вообще, Маков ведь часто сравнивают с Битлами, почему бы и нам не пройтись по их душенькам?