Мне очень сложно тут рассуждать... Потому что я не помню такого времени, когда я не знала, кто такие битлы, я действительно не помню того времени, когда не знала их песен. Наверное, такого времени и не нет, потому что это какой-то мой ген
Мой папа - фанат до мозга костей с 13 лет (сейчас ему 44). С самого рождения у нас дома всегда была их музыка (и много другой хорошей, но эта преобладала!). И я очень много знаю о The Beatles, могу говорить о них часами, прочитала много книг, просмотрела уйму фильмов и передач (в том числе и антологию, которую Алёна выше упоминала).
Мне очень сложно сравнивать их с Маками. McFly - моя любимая группа, но битлы - это что-то неприкосновенное
сорри за пафос. Они выше, для меня.
Общего очень много и меня это радует, потому что благодаря таким лестным сравнениям мы можем гордиться маками ещё больше))))
Конечно же я соглашусь, что маки развиваются в творческом плане в какой-то степени динамичней. Потому что сейчас действительно другое время. Другие запросы. Когда начинали битлы (тогда ещё не битлы
) в 1957 году, то индустрии музыкальной, какой мы её знаем сейчас, ещё не существовало. Начинали они с самых низов и работали как проклятые, чтобы через несколько лет получить возможность прослушаться сначала в Decca Rеcords, которым они не понравились, а потом в EMI (дочернем её отделении Parlophone у Джорджа Мартина), их пригласили потом, но без особых восторгов...
Макам было уютней, намного. Alot more, как говорится...
Битлы много сделали первыми. Именно с них началась эра концертов на стадионах и открытых площадках... Arena Tour 
Но маки в какой-то степени превзошли битлов, потому что они не укуриваются всякой дрянью.
Но лучше говорить об одинаковости)) Мне так больше нравится)))))
Кстати, моему папе очень, очень нравятся Маки))) И для меня это офигенный показатель их крутости!!!!